El CB Tormes se impone en el tiempo extra al Cantbasket04

Los charros ganaron por 83-89 y dan un paso de gigante para certificar la primera plaza

Nelson Yengue hace un mate en el partido de ida.

El CB Tormes sumó una importante victoria a domicilio por 83-89 en la pista del Cantbasket04 con una gran actuación de Gacic (24 puntos y 8 rebotes), Guillem (18 puntos), Nelson Yengue (17 puntos y 12 rebotes) y Omar Lo (14 puntos y 14 rebotes).

El primer cuarto de CB Tormes fue muy bueno. Óscar Núñez apostó de inicio por Gacic, Flórez, Harrison, Nelson Yengue y Omar Lo. Los charros defendieron muy intensos y solo encajaron once puntos para marcharse por 11-21 en los diez minutos iniciales. En el segundo cuarto, los locales sí mejoraron en ataque y recortaron mínimamente la diferencia al descanso (29-36).

Sin embargo, tras el paso por los vestuarios, se vio la peor cara del CB Tormes. Cantbasket04 superó con claridad en el tercer cuarto a los salmantinos con un parcial de 26-16 y tomaba ventaja en el marcador (55-52).

Los de Óscar Núñez se ajustaron y, tras cuatro minutos del acto final, se ponían cuatro arriba (60-64). Pero el duelo se igualó. Y mucho. A falta de siete segundos, el marcador reflejaba empate a 71. Cantbasket anotó los dos tiros libres y CB Tormes tuvo la pelota. En poco más de tres segundos, Nelson Yengue se colgaba solo bajo aro y volvía a empatar el duelo.

Con tres segundos por disputarse, y empate en el marcador, Cantbasket tuvo el balón ganador. Pero el triple no entró y partido se marchó a la prórroga. Y ahí se notó el ‘hambre del líder’. Los charros anotaron dieciséis puntos en cinco minutos para certificar su triunfo por 83-89.