Contundente victoria del CB Tormes para iniciar el curso

El primer equipo del CB Tormes sumó un primer triunfo en la jornada inaugural de la Liga EBA con un contundente 51-74 logrado en el pabellón Dos Remedios de Ourense.

A pesar del resultado final, los salmantinos sufrieron en el primer cuarto (20-13) al salir fríos a la cancha fruto del largo viaje, una defensa dura de su rival y el error de los primeros tiros. Sin embargo, en el segundo parcial, los jugadores dirigidos por Isidro Álvarez impusieron una mejor defensa en la cancha y lograron igualar el partido para irse al descanso uno arriba (25-26).

En la reanudación llegaron los mejores minutos de los salmantinos con Arturo Cruz, Austin Simon y Dudu Dieye haciendo correr al equipo y anotando, dado confianza al ataque de la escuadra de Salamanca.

Por su parte, Ourense Capital Termal se mostró como un conjunto peleón y muy grande, siempre con tres hombres en cancha por encima de los 2 metros y con Perlas, escolta, como punta de lanza ofensiva y un gran uno contra uno.

Como único punto negativo del encuentro, la lesión del Álex Martín, última incorporación de los charros, que apenas a los dos minutos de haber salido sufrió un fuerte golpe en un hombro al salir de un bloqueo que no le permitió volver a la cancha. Se desconoce de momento el alcance de su dolencia.

La próxima semana, el equipo charro se enfrentará a Eras León en el pabellón municipal de Würzburg, en la capital salmantina.