​VÍDEO | Los goles de Clay Silva y Nico López dan la primera victoria al Salamanca CF UDS en la ‘era Egea’ ante el Ciudad Rodrigo

Los locales se impusieron por 2-0 en el estadio Helmántico al equipo de Aris Marcos

JOTA0860

El Salamanca CF UDS se impusopor 2-0 al Ciudad Rodrigo en el estadio Helmántico. Los goles de Clay Silva y NicoLópez dieron la primera victoria en la ?era Egea?. El primero llegó de formapolémica, como gol fantasma; el segundo tras un penalti claro.

El primer once de Sergio Egeaestuvo formado por Javi Jiménez en la portería; Nacho López, Candelas, Kristiany Sepúlveda en la defensa; Amaro y Telles en el doble pivote; con Ernest, Moray Monárrez por detrás de Uxío.

Aris Marcos apostó por unequipo ofensivo en su Ciudad Rodrigo. Pepo bajo palos; Adrián, Javi Moríñigo,Robert y Pablo en la zaga; Risueño, Fito y Sergi en la medular; y con AlbertoGarcía, Alberto Martín y Marcial como hombres más ofensivos.

En los compases iniciales, elSalamanca CF UDS se acercó a la meta de Pepo con un disparo defectuoso de Uxíoy un lanzamiento que se marchó fuera de Telles desde la frontal. La primera aproximacióndel Ciudad Rodrigo llegó a los diez minutos con un chut de Alberto Martín quedetuvo Javi Jiménez sin ningún problema.

Egea intercambió las piezaspor detrás de Uxío y colocó a Ernest en la izquierda, Monárrez en la derecha yMora como mediapunta. Pero el Salamanca CF UDS no volvió a lanzar a puertahasta el minuto 32, cuando Monárrez chutó de forma tímida a las manos de Pepo.El Ciudad Rodrigo ya se volvía a replegar cerca de su área y solo encontrabaaire cuando Marcial era capaz de provocar faltas ante Sepúlveda y Kristian. Aldescanso se llegó con 0-0 en el marcador.

Nada más iniciarse la segundamitad, una falta sacada por Mora estuvo a punto de acabar en el 1-0 pero elmeta visitante De Vargas, que había entrado en el descanso, realizó una granintervención y mandó la pelota a saque de esquina. Por entonces, Egea formabaen el campo con Barbero en la portería; Nacho López, Candelas, Sepúlveda y DeLorenzi en la defensa; Sergio Molina y Fer Llorente en la medular; Monárrez,Ernest y Mora repetían por detrás de Uxío.

A los diez minutos de lareanudación, Owen Falconis y Clay Silva entraron en el terreno de juego por Monárrezy Jorge Mora para refrescar el equipo de Sergio Egea, que seguía impreciso,lento y pesado en sus acciones.

El gol llegó en el minuto 17de la segunda parte. Fue en un balón parado. Clay Silva remató en el áreapequeña y un jugador del Ciudad Rodrigo sacó la pelota en la línea. El colegiadoVicente Moral dio gol legal a instancias de su asistente y a pesar de lasprotestas el conjunto farinato.

El segundo también pudollegar de cabeza. Nico López, con todo a favor tras un excelente centro deCandelas desde la izquierda, remató fuera de cabeza ante un De Vargas yabatido. El propio Nico López tuvo otra ocasión y se resbaló cuando iba adisparar en el mano a mano.

El joven delantero se desquitóa seis minutos para el final tras ser objeto de penalti. Mostró supersonalidad, cogió el balón con decisión y soltó un fuerte zapatazo desde losonce metros para poner el 2-0 definitivo en el marcador.