​VÍDEO | Un Guijuelo con ‘nueve’ se queda a un paso de la igualada ante el Barakaldo

Los chacineros cayeron por 1-2 en el Municipal. Razvan y Carlos Rubén, expulsados

Guijuelo Bakaldo (8)

El Guijuelo buscó sumarun punto a la heroica ante el Barakaldo, pero los vascos se llevaron los trespuntos del Municipal por 1-2. Los chacineros jugaron toda la segunda parte conuno menos y los últimos quince minutos, con nueve.

Los chacineros saltaronal césped con el mismo once inicial de la semana pasada. Pero desde el comienzose vio que el Guijuelo no estaba cómodo con el balón y apenas apareció en campocontrario. El Barakaldo, por su parte, estaba muy seguro en la medular conCarles Marc, Algarra y Nespral.

A los tres minutos deduelo, el Barakaldo ya buscó la espalda de la defensa chacinera. El balónmuerto cayó en los pies de Algarra, que disparó ligeramente desviado. A losveinte minutos, Juan Delgado perdonó una vaselina en el mano a mano ante GuilleVallejo.

La única ocasión delGuijuelo llegó mediada la primera mitad. Fue tras un barullo dentro del área,que disparó Espina y el rechace fue a Iván Pérez, que también chutó desviado.Los chacineros pidieron mano de un defensor visitante.

Pero los quince minutosprevios al descanso fueron un despropósito de la defensa chacinera. Elcolegiado anuló un gol a Juan Delgado por fuera de juego tras un error de IvánPérez. Dos minutos después, Razvan pierde una disputa aérea (se quejaba de uncodazo en la cara) y Josué ajusticiaba a Guille Vallejo desde dentro del área.

Tres minutos después,Iván Pérez cedió para atrás con la cabeza pero la pelota queda corta, la pugnaentre Guille Vallejo y Juan Delgado dejó la pelota muerta dentro del área yJuanjo trabó a Olaizola. Penalti. Juan Delgado no perdonó y puso el 0-2.

Pero no quedaron ahí losmales del Guijuelo, que vio como Razvan se autoexpulsaba por una entrada durísimay a destiempo sobre Josué.

Ángel Sánchez movió elbanquillo en el descanso. Bolaños por Dieste, para buscar diagonales. Loschacineros se salvaron del tercero con un paradón a remate de cabeza deOlaizola.

Un zapatazo de CarlosRubén, a los diez minutos de la reanudación, dio alas a los de Ángel Sánchezque creyeron en la igualada. Los chacineros ya tenían por entonces a Luis Laraen el campo (por Cristóbal) y defensa de tres.

Pero al autor del golguijuelense vio la segunda amarilla y dejó a su equipo con nueve ante laindignación de la afición local con el colegiado. En el descuento, un remate decabeza de Jonathan y un disparo de Bolaños intentaron que un heroico Guijuelosumase un punto. Pero no pudo ser, la victoria se marchó a Barakaldo.