VIDEO | ​Hayes guía a Perfumerías Avenida a la final de la Copa de la Reina (45-60)

La americana superó los veinte puntos ante Araski y dominó el último cuarto

67041B28 354F 44DB A64E 3834889EBA86

PerfumeríasAvenida ya está en la final de la Copa de la Reina. En medio de un ambientazoen el Multiusos Sánchez Paraíso, el equipo de Miguel Ángel Ortega derrotó por 45-60 a Araski, en un duro partido, y Hayes lideró la ofensiva salmantina conmás de veinte puntos.

Elarranque de partido de Avenida fue con Silvia, Cazorla, Hayes, Vitola yFagbenle. La capitana, maestra en este tipo de encuentros, comenzó llevando labatuta con siete puntos seguidos (3-7). Sin embargo, Araski mostró sus ganas depelear por el puesto en la final e igualó con una canasta de Asurmendi tras unapuerta atrás (7-7).

Ortegaparó el partido y la reacción fue inmediata. Canastas de Hayes y Cazorla paraponerse 7-11. Esta vez, era la entrenadora vasca quien paraba el envite. Y leresultó efectivo porque, con un parcial de 7-2 se marchó Araski con un punto deventaja al final del primer cuarto (14-13).

Laprimera mitad de segundo cuarto de Perfumerías Avenida fue muy buena. Lascharras endosaron un parcial de 1-10 a Araski para ponerse con ocho puntos deventaja. Silvia inició con una canasta, Samuelson sumó cuatro puntos y entreGil y Loyd completaron el parcial (15-23). Pero Araski reaccionó con dostriples de Asurmendi y Carrera para meterse en el choque. Al descanso, 23-26.

Comenzófuerte Avenida en el tercer cuarto. Fagbenle y Hayes pusieron el 24-32 en elmarcador y se atisbaba un arreón charro. Pero Araski volvió a sacar fuerzas deflaqueza y, con tiros de tres de Quevedo y Carrera, se acercó en el tanteador.Incluso, llegó a empatar a 36 con dos tiros libres de Carrera. Las de Ortegaconservaron la calma y se fueron cuatro arriba al último cuarto gracias a unacanasta de Fagbenle y un dos más uno de Gil (37-41).

Hayespuso su nombre al arranque del acto final. La americana mandó en el ataquecharro y, con un triple y tres tiros libres, catapultó a las charras hasta el37-49 a siete minutos para el final. Pero no quedó ahí el liderazgo de la ?12?charra que siguió siendo un martillo en el ataque perfumero y metió a las suyasen la gran final del domingo.