​El líder Alega Cantabria rompe la invencibilidad del Carbajosa Basket

Los de Jesús Gutiérrez se vieron superado por el mejor equipo de la categoría

STEFANSSON GIJÓN

Primera derrota del CDCarbajosa Basket en la LEB Plata. Los de Jesús Gutiérrez cayeron por 79-62 enla pista del Grupo Alega Cantabria, uno de los favoritos al ascenso y líder dela competición.

El primer cuarto estuvo muycompetido. Los locales se apoyaban en el acierto de Sullivan pero el dúoMulero-Arturo Cruz contrarrestaba el poderío en ataque del jugador de Alega Cantabria.Tras los diez primeros minutos, 19-18.

El segundo cuarto fue decolor local. Jesús Gutiérrez tuvo que parar dos veces el encuentro con tiemposmuertos y los suyos se acercaron en el marcador. Pero Alega Cantabria vencíapor 42-36 a pesar de la irrupción en ataque de Illikainen.

En el arranque de tercer cuarto,Carbajosa Basket llegó a igualar el duelo a 44. Sin embargo, en el tramo final delcuarto encajó un parcial de 16-6 y los locales se marchaban de diez puntos.

Con 60-50 se llegó al actofinal. Y ahí los locales mostraron su mayor calidad, experiencia y fondo dearmario. Niang, Contreras y Toledo tiraron de los locales para acabar de matarel choque (79-62).