​Perfumerías Avenida: líder e invicto en un partido de infarto contra Valencia

Las charras ganaron por 71-69 a las valencianas en el Pabellón de Würzburg

Perfumerías Avenida – Valencia Basket. Pabellón de Würzburg (5)

Perfumerías Avenida sequeda solo en el liderato tras derrotar por 71-69 a Valencia Basket en elPabellón de Würzburg. El equipo charro consiguió su decimotercer triunfoseguido tras una prórroga que tuvo un final de infarto. Milic, Katie Lou y Hayes, l

El primer cuarto dejóclaro que el nivel de ambos conjuntos. Avenida inició con doble base, conSilvia y Cazorla en la pista, más Hayes, Katie Lou y Hof. Las charrascomenzaron más fuertes por su acierto desde la línea de tres con dos triples deHayes y uno de Silvia (11-6). Pero Valencia contrarrestó con un parcial de 0-6y Allen enchufada en ataque. Hasta el final del primer acto, intercambio decanastas con Gajic produciendo para Perfumerías Avenida (21-20).

El arranque del segundoacto también continuó igualado. Valencia pidió tiempo muerto tras dos tiroslibres convertidos por Gajic (25-25) con tres minutos disputados.

Cazorla tenía un duelo debases tremendo con Ouviña y Leo aprovechaba los minutos para encestar cincopuntos (un triple y dos tiros libres). Fallaba el último de estos treslanzamientos pero Katie Lou, que cogía el rebote ofensivo, acababa anotando detres (35-31). Otro de Cazorla obligaba a Valencia a parar de nuevo el encuentro(38-33).

Pero la igualdad seguíasiendo la tónica habitual del encuentro y las charras se fueron con una ventajamínima al descanso (40-39).

El tercer cuartoprosiguió con un intercambio de poder a poder. Un dos más uno de Hayes puso aAvenida con ventaja de cinco (48-43) pero Ouviña respondió con un tiro ensuspensión de dos. Valencia reaccionó con un parcial de 2-9 y se puso pordelante en el tanteador con una canasta de Gülich (50-51) a cuatro minutos porfinalizar el cuarto.

Fueron las valencianaslas que entraron por delante al cuarto final (50-55). Con dos minutos y mediodisputados, las charras no habían anotado e Íñiguez tuvo que pedir tiempomuerto (50-57). Pero lo que llegó fue un triple de Ouviña para poner los diezde renta para Valencia. Hayes, con una penetración, rompió casi nueve minutosde sequía perfumera en el encuentro. Y un triple de Katie Lou volvieron a metera Avenda en el envite (55-60).

Un triple de Milic, dostiros libres más de la serbia y una canasta de Katie Lou pusieron el 62-62 con3:20 por jugarse. Gülich se hizo grande en la zona para anotar dos canastasseguidas (62-66). Hayes recortó con dos tiros libres y Cazorla anotó otros dospara empatar el duelo (66-66). Quedaban trece segundos y balón para Valencia. Tuvodoble opción Valencia pero falló. Partido a la prórroga.

Fue Milic la que asumióel peso del ataque charro. La serbia anotaba los cuatro primeros puntosperfumeros y, entre medias, los colegiados señalaban técnica a Íñiguez quepedía una falta sin balón a Katie Lou. Gülich ponía de nuevo a un punto aValencia (70-69). Con doce segundos por jugarse, Cazorla anotó uno de sus dostiros libres (71-69) y pelota para Valencia. Allen no encestó de tres yPerfumerías Avenida demostró su fuerza de líder.