​Perfumerías Avenida sufre para derrotar a Gernika

Las charras se impusieron por 72-64 en un partido de gran nivel en el Pabellón de Würzburg

Perfumerías Avenida Gernika728de5e8 5050 41c0 b6be 221540193e5d

Perfumerías Avenida sigue invicto en la clasificación. Las azulonasganaron por 72-64 a Gernika en un duelo de mucho nivel en el Pabellón de Würzburg.Las charras sentenciaron el encuentro en el último minuto. Gajic, Katie Lou,Milic y Hof alcanzaron los dobles dígitos.

Las charras saltaron de inicio con Silvia, Hayes, Katie Lou, Gajic yHof. El primer cuarto dejó claro que Perfumerías Avenida y Gernika tienen muchopotencial. Las charras iniciaron con un parcial de 5-0; las vascas lodevolvieron con creces (5-9). Esta situación obligó a Íñiguez a parar elenvite. Con una canasta de Silvia y otra de Hayes, Perfumerías Avenida se pusopor delante (13-11). La capitana azulona tuvo que irse al banco con dos faltasen los primeros ocho minutos. Y, al término de los diez primeros, las salmantinasganaban por la mínima (17-16).

En el arranque de segundo cuarto se vio un gran Perfumerías Avenida. Lasde Íñiguez endosaron un parcial de 18- 4 a sur vial con triples de Vilaró yCazorla. A ellas se les sumó Milic con un dos más uno para poner el 35-20. Sinembargo, Gernika reaccionó con un parcial de 0-8. Íñiguez volvió a parar elpartido para reconducir a las suyas, que se marcharon con ocho de ventaja alintermedio (42-34).

Gernika tio un paso adelante tras el descanso y puso en serios problemasa Perfumerías Avenida. Los triples de Buch y Roundtree colocaron a las vascas acuatro puntos (48-44). Íñiguez movía piezas pero las charras no eran capaces dellevar el ‘tempo’ del duelo y, a diez minutos para el final, su ventaja se habíareducido al mínimo (55-54).

Nada más iniciarse el último acto, Gernika se puso por delante en elmarcador tras un rebote ofensivo y canasta de Belén Arrojo. Las charras, cuandopeor lo tenían, sacaron varias jugadas acertadas en ataque para endosar un 7-0 deparcial (triple de Katie Lou, dos tiros libres de Vilaró y una canasta de Hof) yretomar la delantera en el marcador (64-58).

En los compases finales, a pesar del arreón de Gernika, Katie Lou volvióa imponer su ley desde la línea de tres (67-61). Y, a falta de veintiséis segundos,la capitana Silvia Domínguez dejó la victoria en casa con un triple sobre labocina de posesión. Perfumerías Avenida sigue invicto.