Perfumerías Avenida solventa en un gran tercer cuarto el partido frente al Estudiantes

Las charras, que jugaron con Moss de base ante la ausencia de Silvia y Asurmendi, vieron aro con facilidad desde más allá de la línea de triple, especialmente Mestdagh, lo que rompió totalmente el partido al inicio del segundo tiempo

DSC03137

Venció cómodamente Perfumerías Avenida a Movistar Estudiantes (60-99) en un partido donde las madrileñas plantaron cara hasta el inicio del tercer cuarto, cuando las charras fueron un torbellino desde la línea de tres puntos y arrasaron a su rival.

Miguel Ángel Ortega apostaba por Moss como base ante las ausencias de Silvia y Asurmendi. Y tras unos primeros instantes dubitativos, la americana comenzaba a liderar a las charras para que estas liderasen el marcador, algo a lo que ayudó un triple de Mestdagh y una canasta de Robinson, que obligaban a pedir el primer tiempo muerto local (2-11).

Pero despertaba el Estudiantes, que plantaba cara, y anotaba un parcial de 7-0 para acercarse peligrosamente en el marcador. Pero Moss, secundada por Givens (que se marcaba un impresionante ?coast to coast?), volvían a abrir la distancia, hasta llegar al definitivo 13-19 con el que se terminaba el primer cuarto.

El segundo período se iniciaba con la inercia anotadora de Avenida, que poco a poco seguía aumentando su ventaja. Nicholls mostraba su fuerza en la pintura con dos canastas en las que además se precisa calidad (una de ellas, un gran reverso) y que provocaban que las perfumeras se escapasen a 14 puntos (18-32).

Los últimos minutos de esta primera parte fueron más imprecisos que el inicio del cuarto, y se produjo un intercambio anotador en el que Gil y Moss mantuvieron la renta adquirida previamente. Además, Givens cerraba con una canasta sobre la bocina que los árbitros validaban para irse 14 arriba al descanso (24-38).

En el tercer cuarto, todo iba a ser diferente. Perfumerías Avenida salió como un ciclón de vestuarios, con las jugadoras dispuestas a finiquitar el partido lo antes posible. Y la defensa flotante de Estudiantes ayudó, porque Mestdagh (que demostró la fama de tiradora con la que llegó), Givens y Moss empezaron a ver aro desde más allá de la línea de tres puntos con mucha facilidad, haciendo que la ventaja aumentase hasta más allá de los 30 puntos (27-59).

Y, cuando parecía que el conjunto madrileño reaccionaba, nuevamente Givens mataba cualquier esperanza desde la línea de triple. Además, aparecía Erika para hacerse grande bajo el aro y complementar a sus compañeras, por lo que lograban mantener la ventaja en 31 puntos al término del tercer cuarto (38-69).

Los últimos diez minutos comenzaban con un intercambio anotador y con espectáculo para los asistentes a Magariños, que se había quedado frío después de un cuarto arrollador de Avenida. La distancia se mantenía en torno a los 30 puntos constantemente, con las de Ortega haciendo la goma y jugando con su renta (45-75).

Pero Movistar Estudiantes trataba de brindarle una alegría a su público, por pequeña que fuese, y cuajaba unos buenos minutos para reducir la diferencia a poco más de 20 puntos. Aunque esto sólo hacía que Perfumerías Avenida jugase con mayor intensidad, y gracias a una Mestdagh acertadísima, que anotaba dos nuevos triples, volvían a dispararse en el marcador.

En los instantes finales, las charras apretaron para llegar a los 100 puntos, y cerca estuvieron, pero Erika falló la que pudo ser la canasta que rebasase las tres cifras. Así, victoria clara para las de Ortega, que superaron el trámite y llegan entonadas para enfrentarse al Yakin Dogu.