​La Real B endosa la segunda derrota seguida al Guijuelo

Los chacineros perdieron por 2-0 y acabaron el partido con diez jugadores por la expulsión del centrocampista Adrián Cruz

GUILLE VALLEJO BARAKALDO

ElGuijuelo cayó por 2-0 en su visita al filial de la Real Sociedad. Los localesfueron superiores al cuadro chacinero, que volvió a acabar con un expulsado:Adri Cruz.

Eltécnico Ángel Sánchez apostó de inicio por Guille en la portería; defensa decuatro para Juanjo, Dani Hernández, Iván Pérez y Jesús Muñoz; un centro delcampo con buen gusto por el balón formado por Andi Bogdan, Adri Cruz, Cristóbaly Carmona; y con Dieste y Espina en la punta del ataque.

Losprimeros compases del choque dejaron a dos equipos que trataban de proponerdesde su salida de balón con pases cortos y movilidad entre líneas. La Real Bempezó a pisar área chacinera por medio de Nais pero Guijuelo Vallejo semostraba muy atento.

Laprimera ocasión chacinera llegó a los veinte minutos, tras un robo de Cristóbalque combinó con Adri Cruz y este asistió a Espina. El disparo del delantero delGuijuelo acabó en córner. Un minuto después, una falta indirecta acabó siendoejecutada por Adri Cruz pero la pelota no tomó portería.

Ala media hora de duelo, el árbitro pudo expulsar a Dieste por una dura entradasobre un rival pero saldó la acción como amarilla. Y, tras una falta de Iván Pérezen la frontal del área, Roberto López ajustaba la pelota al máximo para superara Guille Vallejo y adelantar a los txurri urdin. Al descanso, los guijuelensesse marchaban con desventaja.

Trasel paso por los vestuarios, el Guijuelos salió con una marcha más y Cristóbaltuvo una buena ocasión, pero mandó la pelota al lateral de la red.

ÁngelSánchez metió a Iván Agudo por Dieste para intentar encontrar más juego entre líneaspero, al cuarto de hora de la reanudación, Zubimendi marcaba de cabeza trasadelantarse a Guille Vallejo, que falló en su salida.

Yahí los chacineros ya se vieron inferiores. Luis Lara y Bolaños pisaron elcampo por Cristóbal y Carmona. Sin embargo, el Guijuelo no tuvo reacción y acabócon diez por la expulsión de Adri Cruz a quince minutos para el final.

Pudollegar el tercero de los locales, que se toparon una excelente parada con lospies de Guille Vallejo. Los de Xabi Alonso plasmaron su superioridad en elcampo y lo reflejaron en el marcador para endosar la segunda derrota seguida alGuijuelo.