​VIDEO | Al Salamanca CF UDS se le apaga la luz desde los once metros ante el Coruxo y se queda sin Copa del Rey

Los gallegos se llevaron la victoria desde el punto fatídico tras empatar a dos en el tiempo reglamentario

JOTA1384

El Salamanca CF UDS sequedó a un paso de la Copa del Rey. Los charros cayeron en los penaltis ante elCoruxo en el estadio Helmántico tras empatar a dos en el tiempo reglamentario.

El once de Rafa Dueñasestuvo formado por Sotres en la portería; Carpio, Crespo, Borja y One en lazaga; Sergio Molina, Amaro, Ulises Torres y Tirlea en la medular; y Gio conUbis en punta.

Los charros comenzaronteniendo el balón ante un rival replegado en su campo y sin opciones en lasalida de pelota. Los primeros quince minutos no hubo ocasiones.

Justo después desobrepasar el primer cuarto de hora, el visitante Sylla remató de cabeza a lasmanos de Sotres y, mediada la primera parte, el colegiado no señaló un claropenalti de Sergio Molina sobre Añón ante las protestas del jugador visitante.

La primera ocasión localllegó a los 27 minutos. Crespo centró desde la izquierda y no llegaron a lapelota ni Ubis ni Gio.

El duelo se agitaba yllegaron los goles. Antón de Vicente puso la pelota en la escuadra de Sotres enuna falta y adelantaba a los visitantes. Sin tiempo para saborear el gol, elSalamanca CF UDS contrarrestó con un disparo lejano de Amaro en el que falló deforma grosera el meta rival. 1-1 y aire para los locales.

Antes del descanso, elportero visitante Pablo Brea estuvo a punto de volver a meterse en un lío alintentar atrapar un disparo de Amaro.

La segunda mitad tuvomenos ritmo inicial pero se fue acentuando con el paso de los minutos. Quizápor el cansancio en las piernas de los jugadores, que provocó un ritmo mayor deimprecisiones y espacios.

Rafa Dueñas metió en el campoa Hugo Díaz por Ulises para darle mayor mordiente a su ataque y Ubis obligó almeta visitante a atajar un remate de cabeza.

El Coruxo mandó un balónal palo en un chut cruzado de Kevin Mendoza. La entrada de Youseff le dio másempaque al ataque visitante (posteriormente entraría Silva también) pero fue elSalamanca CF UDS quien tuvo las ocasiones para ganar el choque en el tramofinal del tiempo reglamentario.

El colegiado anuló untanto de Borja López por fuera de juego y, en el arreón final, Calderón mandóuna pelota y Gio vio como le anulaban otro tanto sobre el pitido final.

La prórroga empezó conmovimiento. El Coruxo se adelantó tras una buena jugada de Silva que remachóMateo a la red. Seis minutos después, Ángel Sánchez puso la igualada de cabezaa la salida de un córner.

La segunda mitad de laprórroga fue un quiero y no puedo de ambos, con las piernas muy castigadas. Elresultado, la tanda de penaltis. En juego, el pase a la Copa del Rey.

Llegó la tanda depenales. Álex Serrano acertó el primero y Sotres detuvo el primer chut gallego.Sin embargo, Pablo Brea se hizo enorme y atajó tres penaltis para dejar devacío a los locales y meter al Coruxo en la Copa del Rey.