VÍDEO | El Salamanca CF UDS se muestra superior a un inoperante Burgos en la Copa RFEF

Un gol de Gio, en el minuto 60, dio el triunfo al equipo de Pablo Cortés

Copa RFEF Salamanca CF UDS Burgos (18) 1200x800

El Salamanca CF UDSavanza hasta la siguiente ronda de la Copa RFEF tras ganar por la mínima  (1-0) al Burgos en el estadio Helmántico. Eltanto de Gio fue decisivo para la victoria de los locales.

El once de Pablo Cortésestuvo formado por Andrés en la portería; Medina, Ulises, Kristian y One en lazaga; Mati, Chatón y Calderón en la medular; con Monárrez y Galván en loscostados y Gio en la punta del ataque.

La primera mitad tuvopoco ritmo. El único que puso algo sobre el campo fue el equipo local y tampocodemasiado. Galván, Ulises o Calderón pusieron detalles de calidad en el ataquedel equipo de Pablo Cortés.

En los visitantes Indianolo intentó en dos ocasiones de falta directa pero la barrera (en la primera) yAndrés (en la segunda) abortaron el peligro. El Salamanca CF UDS también lo intentóde falta, pero Galván se topó con el travesaño. Y, antes del descanso, undisparo de Calderón fue repelido de puños por el arquero visitante Pedro López.

A los seis minutos de lareanudación, Chatón Enríquez se fue al suelo ?tocado? y Amaro entró en sulugar. Dos minutos después, Gio se plantó solo ante el meta visitante peroestrelló la pelota en Pedro López.

A la hora de partido,Galván estuvo listo al sacar una falta en la frontal rápido y dejar solo a Gio,que esta vez no falló en el mano a mano y adelantaba a los locales en elmarcador.

Seis minutos después pudollegar la puntilla. Pero el línea levantó el banderín para anular la volea deGalván desde dentro del área.

También pudo empatarToché en un remate de cabeza a centro de Carlos Martínez y Juanma en dosocasiones consecutivas. Sin embargo, Pablo Cortés leyó bien lo que le pedía elpartido y metió a Chiapas por Monárrez en el tramo final para asentar el dueloy cerrar la victoria.