VÍDEO | ​El Salamanca CF UDS resiste el acoso del Guijuelo y se lleva otro derbi

Los goles de Uxío (de penalti) y Galván dieron los tres puntos a los de Pablo Cortés. Espina, desde los once metros, marcó para los chacineros

Guijuelo Salamanca CF UDS (2)

El Salamanca CF UDS logró otros tres puntos en elderbi. Lo hizo al derrotar por 1-2 al Guijuelo en el Municipal. Uxío adelantó alos visitantes de penalti; empató Espina también de penalti; y decidió Galván.

Los locales saltaron al césped con novedades en elonce inicial. Ángel Sánchez formó con Guille Vallejo en la meta; Juanjo,Razvan, Dan Ojog y Jesús Muñoz en la zaga; Carlos Rubén, Adri Cruz, Luis Lara yCristóbal en la medular; y Espina con Sikorski en ataque.

Pablo Cortés también mostró variaciones en su equipotitular. Sotres como portero; Medina, Crespo, Borja y Kristian como defensa;Amaro, Chiapas, Monárrez y Rafa Mella en el centro del campo; y Gio comoacompañante de Uxío.

El gallego fue el protagonista del primer tiempo. Alos seis minutos, recibió de Gio, recortó y solo una buena intervención deGuille Vallejo evitó el 0-1. El Guijuelo respondió con un remate de Espina, acentro de Cristóbal, que desvió Sotres a córner.

De ahí, al primer penalti del partido. Cae Gio dentrodel área ante Dan Ojog y Uxío no perdonó con un potente disparo desde los oncemetros. Un minuto después, el gallego tuvo que retirarse por un dolor en surodilla. Y, antes del descanso, el doctor Garrido se refería a su banquillocomo “cruzado, cruzado” tras la primera exploración a Uxío.

El Guijuelo tuvo la pelota en el tramo final de laprimera parte. Los chacineros descargaban sobre Espina y ahí creaban problemas.En un centro del propio Espina llegó el empate. La pelota impactó en el brazode Amaro, dentro del área, y el ‘10’ local no fallaba desde el punto fatídico.

Sin embargo, Galván, en la última jugada de la primeraparte, volvía a poner por delante a los visitantes. Crespo centró al corazóndel área y el mexicano se adelantó a Guille Vallejo para hacer el 1-2 en el tanteador.

La segunda parte se inició con el cambio de Galván,lesionado, al que sustituyó Hugo Díaz. Los chacineros monopolizaron el balónpero el Salamanca CF UDS se supo blindar y, por encima de todo, supo competir.

Ángel Sánchez intentó mover el árbol y metió a Fekirpor Carlos Rubén, para colocar a Cristóbal cerca de Adri Cruz. Los chacineroscercaron el área rival pero apenas gozaron de ocasiones. La más clara una deLuis Lara, que controló, recortó y disparó cruzado. También lo intentó Dieste,de cabeza; y Razvan, de disparo lejano.

Pero Cortés ya tenía los tres puntos en la buchaca.Había metido en el tramo final a One en el campo para sostener con defensa decinco y quedarse con tres puntos que acercan al equipo a la zona de playoff.