​El salmantino Alfonso Vicente, designado para arbitrar el partido para no descender entre Celta B y el Alcoyano

El charro, que pitará su noveno partido de Playoff o Playout consecutivo, lo que es récord histórico, estará acompañado del salmantino Gómez Gago y del burgalés Rodríguez Pérez como asistentes. Por primera vez estos encuentros llevan cuarto árbitro

1843895

Este domingo, Alcoyano y Celta B se juegan la vida. Ambosconjuntos disputan el partido de vuelta del Playout por no descender a Tercera,un pozo al que ningún equipo quiere caer. El choque de ida se resolvió por 1-0a favor de los gallegos, por lo que la eliminatoria está completamente abierta.

Así, todo se resolverá en el encuentro de vuelta que sejugará a las 18 horas en El Collao y que dirigirá el árbitro salmantino AlfonsoVicente, todo un ?veterano? de estas batallas. Porque el charro pitará sunoveno partido consecutivo de Playout o Playoff, lo que supone un récordhistórico de este tipo de enfrentamientos de Segunda B en toda España.

De hecho, este será su segundo partido de Playout. Elprimero fue la ida entre el Cacereño y el Linares de hace tres temporada queacabó 0-0 (y que terminaría con los extremeños en Tercera tras el 2-1 de lavuelta). Los otros siete choques de eliminatorias han sido de Playoff, siendo elmás reciente el que midió al Fabril y al Extremadura en los cuartos de finalpor el ascenso (que se resolvió por 3-2 para los gallegos, si bien losazulgranas pasaron por el valor doble de los goles).

Es más, entre los partidos más intensos en un Playoff, AlfonsoVicente destaca por pitar tres eliminatorias de campeones, dos de ellas devuelta en las que Sabadell y Tenerife lograron el ascenso a la división deplata.

Alfonso Vicente afronta su décima temporada en Segunda B yya cuenta con más de 130 partidos arbitrados en la categoría, además de actuaren repetidas ocasiones como cuarto árbitro en varios partidos de Primera y deCopa del Rey.

Precisamente, esta será una de las novedades de estatemporada, ya que por primera vez un cuarto árbitro acompañará al tríoprincipal de colegiados a la hora de arbitrar. Así, Alfonso Vicente estaráacompañado, además del salmantino Javier Gómez Gago y del burgalés AntonioRodríguez Pérez como asistentes, del también charro Alberto Sánchez Ingiduacomo cuarto árbitro.

Dos salmantinos entrelos elegidos para pitar las eliminatorias de Segunda B

Alfonso Vicente no es el único salmantino que pitará o quepueda arbitrar una de las eliminatorias por el ascenso o el descenso de SegundaB. Junto a él, también estuvo en el I Seminario de Preparación de la SegundaFase del Campeonato de Segunda B, que se celebró el 22 y el 23 de mayo en LasRozas, el charro Alberto González Hernández.

A dicho seminario acudieron un total de 40 árbitros de toda España,de los que 34 serán los elegidos para arbitrar todos los partidos de laseliminatorias, quedándose por tanto seis sin dirigir ningún choque. De esamisma preselección también saldrán los colegiados que asciendan a SegundaDivisión

Se da la circunstancia que Alfonso Vicente es, de esos 40árbitros, el colegiado en activo que más partidos de eliminatorias ha dirigido,por lo que nadie mejor que él para mediar en un choque donde los dos conjuntospelearán por no bajar a los infiernos.