​El Santa Marta suma un punto ante el líder Palencia Cristo Atlético

Los tormesinos igualaron a cero en el San Casto y cuajaron una muy buena primera mitad

F8E387B2 BCB2 41AE 9BEB 7D9F16F00E77

La Unión Deportiva SantaMarta plantó cara al líder Palencia Cristo Atlético y sumó un punto en el SanCasto tras empatar a cero. Los tormesinos cuajaron una buena primera mitad.

Sergio Hernández colocóde inicio a Félix en la meta; Montes, Héctor, Yago y Pablo Fernández en lazaga; Asensio, Barbero, Martiña y More en la medular; y Aarón y Gonzalo enataque. La primera parte del Santa Marta fue muy buena. Los tormesinos tuvieronel balón, encontraron a More por dentro (facilitaba el carril derecho para lassubidas de Montes) e intentaba buscar la paridad de Aarón y Gonzalo con los doscentrales rivales.

A los ocho minutos, unajugada por la derecha entre More (que asistió de tacón) y Montes acabó con uncentro al corazón del área pequeña. Gonzalo entró valiente pero un zagueropalentino se le adelantó y evitó el remate de cabeza del delantero local.

A la media hora, elPalencia Cristo Atlético tuvo su primera ocasión. Fue en un saque de puerta quebajó Edu, se marchó a trompicones de dos defensas tormesinos pero su disparofue defectuoso.

Los de Sergio Hernándeztuvieron dos ocasiones más antes del descanso: un chut fuera de Montes y undisparo de Aarón a las manos del portero. La más clara fue para los visitantesen un balón que ‘enganchó’ Amith y se estrelló en el poste de la meta de Félix.

La segunda mitad tuvomucho menos ritmo que la primera. El Palencia Cristo Atlético avisó en el tramoinicial con dos disparos desde fuera del área y, al cuarto de hora de lareanudación, el Santa Marta tuvo dos ocasiones claras en las botas de Martiña.En la primera, el portero tuvo que emplearse a fondo para enviar a córner; enla segunda, por repeler el disparo en el segundo palo.

La polémica llegó unossegundos después. El colegiado perdonó la segunda amarilla a Sellés que llegómuy tarde a una acción con Gonzalo y, sobre todo, en un envío hacia atrás delPalencia Cristo Atlético al que llegó Gonzalo y fue derribado por el últimodefensa. Pero el línea decretó fuera de juego ante las protestas del San Casto.

En el tramo final, SergioHernández metió en el campo a Julio, Mario y Tomi para buscar más frescura enla zona de tres cuartos y finalización. Tuvo el Santa Marta la victoria a dosminutos para el final, cuando Martiña recogió un balón en el corazón del área ysoltó un fuera latigazo que no encontró portería rival por poco.

Peñaranda y Salamanca CF UDS B, sin partido

Peñaranda y Salamanca CFUDS B no jugaron esta semana. Los morados tenían jornada de descanso, mientrasque los de Javi Guillén vieron cómo se aplazaba su partido ante el Becerril porpositivos en el equipo palentino.