​UniGirona y Valencia Basket se citan en semifinales de la Copa de la Reina

Este sábado en el Multiusos Sánchez Paraíso

00868324 f750 4ba5 a36b 0168ce97d895

UniGironase ha convertido en el tercer semifinalista de la Copa de la Reina trasderrotar por 56-51 a La Seu en el Multiusos.

Elprimer cuarto estuvo muy igualado y acabó con empate a quince puntos. UniGironaestiró el marcador en el segundo acto con Mendi, Elonu y Xargay para tomar ochopuntos de ventaja al descanso (33-25).

Sinembargo, La Seu no quería rendirse y se aferró al acierto de Moore para entraral acto final a seis puntos (45-39). Y fue Moore quien, a falta de seisminutos, ponía a La Seu a un punto con un buen reverso ante Coulibaly (45-44).

Fueronlos minutos de Laia Palau. La base catalana mandó en el parqué y dio el impulsonecesario a su equipo para marcharse por siete puntos a tres minutos para elfinal (51-44). Una ventaja ya definitiva debido a la gran superioridad en elrebote de las gerundenses aunque La Seu nunca cejó en su sueño de poder estaren semifinales. Al final, victoria de las de Surís por 56-51.

En el último partido de cuartos de final, el Valencia Basket ha derrotado al Clarinos por 69 a 54 y se ha clasificado por primera vez para las semifinales de un torneo que seguirá disputándose en el Multiusos Sánchez Paraíso este sábado.