​Unionistas, campeón de la fase regional de la Copa RFEF tras imponerse con claridad a la Arandina

Los blanquinegros ganaron por 3-1 en el Reina Sofía y accede a la fase nacional

Unionistas Arandina76efb263 26de 4b15 9126 561c13c6678f

Unionistas de Salamancaaccede a la fase nacional de la Copa RFEF. Los blanquinegros se impusieron por3-1 a la Arandina en el Reina Sofía en la final de la fase regional y mantienesus buenas sensaciones en pretemporada.

El once de Hernán Pérezestuvo formado por Serna en la portería; Antonio Marín, Rojo, Ramiro y Mario enla defensa; Álex Rey y Gallego como mediocentros, escoltados por Navas y Carmonaen las bandas; y con De la Nava como enganche de Aythami.

El primer gol llegó a losseis minutos. Después de un doble autopase de Navas, la pelota quedó muerta. AntonioMarín, todo pundonor, anticipó a su rival, tocó para De la Nava y el centro del?10? blanquinegro lo mandó a la red de un firme testarazo Aythami. Otra vez,Unionistas golpeaba primero; otra vez, los de Hernán lo hacían en los minutosiniciales.

También de cabeza llegó elsegundo. Fue en un saque de esquina. El saque de esquina, botado por Gallego,encontró a Marín en el segundo palo y la pelota, tras la volea mordida dellateral derecho, acabó superando a Maxi San José para que Unionistas pusiese el2-0 en el choque.

A la media hora de partido,un fuerte disparo del visitante Álex Mozo obligó a Serna a realizar una granestirada para evitar el 2-1. Los burgaleses también lo intentaron a balón parado.La Arandina lanzó varias faltas desde su perfil derecho pero ninguna encontrórematador ni el marco de Serna.

Al descanso se llegó con lavictoria por 2-0 de Unionistas. Los de Hernán volvieron a dejar clara sufortaleza defensiva y su buena actitud ofensiva para golpear al rival.

En el descanso, Hernán Pérezrealizó un único cambio. Nespral entró al terreno de juego por Carmona, por loque Álex Rey ocupó el puesto de extremo izquierdo. Y tan solo tardó en hacer eltercero Unionistas cien segundos. Balón al espacio para la carrera de Álex Rey,que la puso de primeras para Aythami y el canario, muy inteligente, no golpeóen el mano a mano. El ?9? tocó más hacia la derecha para que el capitán JaviNavas empujase el balón a placer a la red (3-0).

Con el partido decidido, laArandina no bajó los brazos. Edgar Agudo obligó a Serna a intervenir a los ochominutos. Por entonces, Hernán Pérez le daba minutos de descanso a Antonio Maríny metía en su lugar a Luis Acosta.

También tuvo el cuartoUnionistas. Javi Navas encontró metros en campo visitante, asistió a Aythami yel chut del canario se estrelló contra el meta Maxi San José.

Con media hora por jugar,Hernán metió en el campo al juvenil Cornago y a Josué por Ramiro y De la Nava.Este movimiento hizo que Acosta pasase a jugar junto a Mario Gómez en el ejecentral de la zaga y el gallego Álex Rey se colocase en el puesto de ?10?.Volvió a rondar Unionistas. Un balón largo a la espalda de la defensa rivalacabó en los pies de Josué, que mostró su velocidad, y el disparo escorado delcanario golpeó en el palo.

El último cambio deUnionistas llegó a un cuarto de hora para el final. Diego González saltó alterreno de juego por Álex Rey, en los que pueden ser sus últimos minutos comoblanquinegro. La Arandina redujo diferencias a catorce minutos para el final enuna mala comunicación entre Serna y Jon Rojo, que acabó con el autogol delfutbolista vasco. Pero no sufrieron los blanquinegros. Ni siquiera una pizca.Unionistas peleará con los equipos que quieren tener una plaza en la próximaCopa del Rey.