​Unionistas sigue su camino en ‘caída libre’: derrota ante Osasuna Promesas

Los locales ganaron por 2-0 en Tajonar y dejan muy tocados a los de Aguirre

Góngora osasuna b

Unionistassigue con sus malas sensaciones y encajó una nueva derrota. Los de RobertoAguirre cayeron por 2-0 en Tajonar ante Osasuna Promesas y se hunden en latabla.

Eldibujo de Aguirre volvió a ser un 1-4-1-4-1. Brais como cancerbero; Piojo,Pedro López, Ayoze y Góngora en la zaga; Zubiri como ?escoba?, con Matthieu,Portilla, Romero y Navas en la medular; y David Grande como única referenciaofensiva.

Loslocales tuvieron el monopolio del balón en la primera mitad pero fue Unionistasel que gozó de las dos mejores ocasiones. La primera, a los dos minutos, trasdefender un saque de esquina del rival y salir rápido a la contra. ÁlvaroRomero regateó al meta local pero se quedó sin ángulo y su tiro se estrelló enel lateral de la red. Y, a diez minutos para el descanso, Álvarez mandó acórner un fuerte disparo de Góngora desde treinta metros en una falta.

ElOsasuna Promesas también tuvo una buena ocasión. Fue tras un recorte de Endikadentro del área, que golpeó con fuerza y Brais metió la mano para evitar quelos navarros se adelantasen.

Lasegunda mitad también comenzó timorata. En los primeros treinta minutos tras eldescanso, lo único reseñable fue un disparo del local Hualde desviado. Pero, aquince minutos del final, Pedro López cometió un dudoso penalti sobre Barbero yHualde batió a Brais desde los once metros.

Palazopara un Unionistas endeble en ataque y sin ideas. Con desventaja, De la Navaentró en el campo por Portilla. Pero, solo un minuto después, Zubiri vio unaroja clara e infantil por una dura entrada sobre Hualde y le dejará fuera delduelo ante el Arenas de la próxima jornada.

Conlos de Aguirre ya partidos, Barbero perdonó el segundo a portería vacía. Pero,en el descuento, se desquitó y remachó a la red una gran jugada de Calvillopara sentenciar el duelo.